Für deine Gemüse verwendest du am besten die Grüne Profi Bio-Erde.
Ideal für den Anbau von Gemüse auf dem Balkon oder der Terrasse ist ein Hochbeet. Es gibt viele verschiedene Modelle. Möglich ist auch die Verwendung von grossen Töpfen. Wichtig ist, dass der Wasserabzug gesichert ist, damit deine Gemüse nicht im Wasser stehen.
Wichtig ist die richtige Pflanztiefe.
Die Salate und die Süsskartoffeln pflanzt du gleich tief ein, wie sie vorher gestanden sind.
Zucchini, Kürbis und Melone pflanzt du so tief ein, dass die Keimblätter gleich auf der Erdoberfläche zu liegen kommen. Dies gilt auch für die Kohlrabi, die Knolle sollte unbedingt über der Erde bleiben.
Bei veredelten Sorten von Tomaten, Gurken und Paprika ist es wichtig, dass die Veredelungsstelle frei ist, dass diese also über dem Boden steht.
Nicht veredelte Tomaten solltest du hingegen so tief einpflanzen wie möglich. Die Blätter, die in die Erde kämen, vor dem Pflanzen entfernen. Die Pflanze bildet am Trieb zusätzliche Wurzeln, was sie stärker macht.
Die Kartoffeln gräbst du 10-20 cm unter die Erde. Wenn die Triebe 15 cm hoch sind, kannst du sie anhäufeln, falls es die Platzverhältnisse zulassen. Das sorgt dafür, dass die Kartoffeln sicher unter der Erde bleiben und nicht grün werden.
Weitere Tipps zum Anbau, Abstand und welche Gemüse du zusammen pflanzen kannst, findest du im Video Pflanztipps.