FranzösischfrFranzösisch

Caoutchouc

Le caoutchouc ou gommier (nom botanique: Ficus elastica), avec ses grandes feuilles brillantes et coriaces, a une allure imposante et exotique.

Emplacement

0.5-2 m vom Fenster weg
0,5-2 m de la fenêtre

Arrosage

alle 2 Wochen
toutes les 2 semaines

Fertilisation

1 x pro Monat
1 x par mois
Caoutchouc

Origine / besoins:

Le caoutchouc est originaire d’une région qui s’étend du nord-est de l’Inde (Assam) à l’Indonésie (Sumatra). Le climat y est tropical à subtropical, la température oscille entre 24 et 33 °C tout au long de l’année. Les précipitations varient beaucoup selon la saison, alliant des averses presque quotidiennes à des mois durant sans un seul jour de pluie. Le caoutchouc apprécie donc les températures élevées et supporte quelques périodes sans apport d’eau. Il apprécie les expositions lumineuses, mais ne supporte pas l’ensoleillement direct. En été, tu peux l’arroser un peu plus, en hiver un peu moins. En hiver, il suffit de ne pas laisser la motte se dessécher complètement. Le caoutchouc apprécie tout particulièrement que l’on dépoussière ses grandes feuilles de temps à autre. Ses cellules profiteront mieux de la lumière, mais il sera également plus beau.


Croissance / utilisation:

Si tu ne tailles pas la tige principale du caoutchouc, celui-ci pourra pousser à plus de deux mètres de hauteur. Si tu pinces la flèche, il va se ramifier. Ses grandes feuilles coriaces sont très décoratives. Certaines variétés sont panachées de blanc ou bariolées de pourpre.

Ce qu’il n’apprécie pas:

Ne laisse pas ton caoutchouc pendant de trop nombreuses années dans un trop petit pot. Il te sera reconnaissant si tu le rempotes tous les trois ou quatre ans dans un contenant plus grand. Veille toujours à ce qu’il n’y ait pas d’excès d’eau dans la soucoupe ou le cache-pot. En raison de son origine tropicale, le caoutchouc ne tolère pas les températures inférieures à 12 °C.

Caoutchouc
Caoutchouc
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen